雙胞胎哥哥錄取海大商船系 鼓勵弟弟繁星再接再厲


2018-01-14 19:45

〔記者俞肇福/基隆報導〕國立基隆高中高三生楊東霖與楊東翰兩人是雙胞胎,兄弟二人長得十分神似,還就讀同一班;雙胞胎兄弟同時報考國立台灣海洋大學特殊選才,結果哥哥楊東霖是海大商船系正取第2名、弟弟楊東翰是備取第1名。放榜當天,雙胞胎兄弟一個開心一個難過,上榜落榜兩樣情。

哥哥楊東霖鼓勵弟弟楊東翰拚26日、27日大學學科能力測驗,藉由繁星入學或申請入學,兄弟二人再到海大商船系繼續當同學。

哥哥楊東霖與弟弟楊東翰兩人是武崙國中同班同學,考上基隆中學數理實驗班又同班;因為實在是長得太像了,所以老師、同學根本無法分辨,都要看衣服上的名字叫人。

楊東翰說,特殊選才面試當天,他先進入考場,問完後,換哥哥楊東霖進去,教授一看到哥哥就說,「ㄟ?同學你問過了,又進來幹嗎?」哥哥憋住不敢笑,跟教授說,報告教授,剛剛進來的是我弟弟楊東翰,我是楊東霖,現場笑成一團。

校長張智惟鼓勵楊東翰再接再厲,就像網球賽,一開始落後沒關係,再急起直追,比賽還沒結束,不要輕易放棄,把握最後拚勝利。

  • 國立台灣海洋大學商船系特殊選才日前放榜,國立基隆高中雙胞胎兄弟楊東霖(左)是正取第2名、弟弟楊東翰(右)是備取第1名;哥哥楊東霖鼓勵弟弟要再接再厲拚繁星與申請入學,哥哥要跟弟弟繼續當同學。(記者俞肇福攝)

    國立台灣海洋大學商船系特殊選才日前放榜,國立基隆高中雙胞胎兄弟楊東霖(左)是正取第2名、弟弟楊東翰(右)是備取第1名;哥哥楊東霖鼓勵弟弟要再接再厲拚繁星與申請入學,哥哥要跟弟弟繼續當同學。(記者俞肇福攝)