60款手遊跑出色情詐騙廣告 Google急下架


2018-01-14 00:52

〔即時新聞/綜合報導〕Google旗下應用程式平台Google Play商店傳出有60款熱門兒童遊戲暗藏惡意程式,會在遊戲中播放色情及詐騙的廣告,Google證實此事並已將這些遊戲全部從平台移除。

資安公司Check Point近日在Google Play中發現新的惡意軟體,包含60款下載率高達300萬到700萬次的遊戲被裝設了名為「AdultSwine」的惡意程式,在用戶玩遊戲時會突然播放色情廣告,或是誘導他們下載假的防毒軟體,甚至嘗試讓用戶申請付費服務騙財。惡意程式還會開啟手機其他軟體,讓用戶更易受駭客入侵和盜取資料。

所幸,Google在證實此事後已將這些遊戲全部下架,Google表示,App中顯示的不宜廣告並非由他們所發,並強調未來將對軟體上的廣告進行人工審核,並且有著嚴格的類型隔離,以保障使用者們的安全體驗。

  • Google旗下應用程式平台Google Play商店傳出有60款熱門兒童遊戲暗藏惡意程式,Google證實此事並已將這些遊戲全部下架。(圖擷自網路)

    Google旗下應用程式平台Google Play商店傳出有60款熱門兒童遊戲暗藏惡意程式,Google證實此事並已將這些遊戲全部下架。(圖擷自網路)