正覺雪中送炭 送愛到苗栗


2018-01-13 14:34

〔記者彭健禮/苗栗報導〕每到歲末年冬,「佛教正覺同修會」與「正覺教育基金會」都會舉辦「雪中送炭」活動,讓各地弱勢族群感受及時而貼心的暖意溫情,苗栗縣有造橋鄉等12村117戶受惠,每戶1500元,總計17萬5500元。

正覺同修會理事長陸大元,今天將關懷金,逐一發贈給受贈戶,部分因行動不便或臥病在床的民眾,也由義工們在村長的陪同下,登門慰訪。

頒贈活動中,佛教正覺同修會、正覺教育基金會還安排「梁祝新說」演出,以寓教於樂的方式提醒民眾黑心宗教慣用的欺瞞手段,教導民眾避免遭受惡質團體以宗教行為導致騙財騙色的傷害。

基金會表示,「正覺雪中送炭」活動連續舉辦,今年已是第6年,全台受惠人數已有2萬2888人,送出金額達2740餘萬元;今年共準備800萬元,在台北市、新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣、台中市、彰化縣、台南市、雲林縣、嘉義縣市、高雄市、屏東縣等12縣市陸續發放。

  • 正覺同修會理事長陸大元,今天將關懷金,逐一發贈給受贈戶。(圖由基金會提供)

    正覺同修會理事長陸大元,今天將關懷金,逐一發贈給受贈戶。(圖由基金會提供)

  • 佛教正覺同修會、正覺教育基金會還安排「梁祝新說」演出,以寓教於樂的方式提醒民眾黑心宗教慣用的欺瞞手段,教導民眾避免遭受惡質團體以宗教行為導致騙財騙色的傷害。(圖由基金會提供)

    佛教正覺同修會、正覺教育基金會還安排「梁祝新說」演出,以寓教於樂的方式提醒民眾黑心宗教慣用的欺瞞手段,教導民眾避免遭受惡質團體以宗教行為導致騙財騙色的傷害。(圖由基金會提供)