拍照炫耀營區聚賭? 爽兵退伍當天遭記過1支


最近有網友在社群網路上PO出一張照片,指一群官兵退伍前1天在國軍南部專長訓練中心玩牌,並在網路上炫耀「打退伍牌慶祝」,引發民眾不滿。(資料照,記者王榮祥攝)

2018-01-13 11:36

〔即時新聞/綜合報導〕最近有網友在社群網路上PO出一張照片,指一群官兵退伍前1天在國軍南部專長訓練中心玩牌,並在網路上炫耀「打退伍牌慶祝」,引發民眾不滿。官方對此表示,這些官兵並不是在打牌,而是在玩桌遊,並非賭博違反軍紀,而拍照的曾姓士兵則在退伍當天記過1次。

據《聯合報》報導,12日一名剛退役志願役官兵在網路上PO出一張在營區打牌的照片,表示這是「退伍前大賭」,還有形容賭金多少等旁白。此舉引發網友砲轟,質疑這樣當兵也太爽,部隊的役期不該只有幾個月,放任阿兵哥打混。

陸軍八軍團回應,指該地點為八軍團所屬、位於陸軍官校內的南訓中心官兵寢室,畫面中的官兵是在玩桌遊,並非在聚賭,而拍照的曾姓役男是為了向大學同學炫耀自己在軍中過得很爽,所以才會使用手機拍照,謊稱在軍中聚賭。

八軍團指出,原本必須依規定對曾男實施禁閉處分,但考量他隔天就退伍並未執行,僅在退伍當天記過1次,雖然目前看起來沒什麼作用,但未來曾男如果報考政府公職時,可能會受到影響。

相關關鍵字: 國軍 照相 爽兵 當兵 聚賭 退伍