違規左轉車多 竹北興隆大橋屢見塞車回堵


民眾抱怨,許多駕駛人對禁止左轉的標誌視若無睹,下興隆大橋高鐵五路後逕自左轉六家五路2段,導致尖峰時段橋上嚴重回堵,實在誇張!(記者廖雪茹攝)

2018-01-12 21:20

〔記者廖雪茹/新竹報導〕放任違規?新竹縣竹北市往來竹科的交通要道—興隆大橋,下竹北市高鐵五路後,禁止左轉六家五路2段,但民眾抱怨,許多駕駛人對標誌視若無睹,「10個有5個違規」,導致尖峰時段橋上嚴重回堵,實在誇張!縣府表示,將加強宣導後執法。

縣府交通旅遊處表示,興隆大橋104年6月通車,尖峰時段車流量大,但因橋面不寬,僅一個車道,加上下橋銜接的高鐵五路,不到10公尺即遇六家五路2段路口紅綠燈,為免造成塞車回堵,維護行車效益,因此在路口設置兩面禁止左轉的標誌,請用路人直行到下一個路口-隘口三街口再行左轉。

但民眾抱怨,高鐵周邊的社區大樓有上千戶,許多用路人都直接左轉六家五路2段返家,長期以來早已習慣了。

高鐵五路分內線、外線兩條道路,六家五路2段則是分雙向兩單行道;下興隆大橋口有一紅綠燈,走內線左轉六家五路二段,約10公尺再遇下一個紅綠燈,中間只能等停約3輛車,往往造成後方大排長龍,車輛回堵到橋面,下雨天甚至塞到公道五路,民眾批評「縣府早該管了,卻放任違規!」。現在第二個路口號誌在尖峰時段雖改為閃燈,但壅塞情況依舊。

對此,縣府交通規劃科表示,將請警方協助執法。高鐵派出所表示,將利用各種場合加強宣導,請用路人配合,之後將派員警攔檢取締,違者可處600元以上1800元以下罰锾。

竹北市民代表余政達表示,高鐵橋下六家五路二段的中央分隔島,約有3到4公尺寬,比道路還寬,恐影響行車視距和轉向,他發現分隔島的路緣石有許多輪胎碰撞的痕跡,足見不好轉彎,甚至得轉兩次,而造成塞車;他建議縮小分隔島的規模,以利行車順暢。縣府表示,興隆大橋為高鐵橋下連絡道延伸至竹科的第一期工程,自興隆路引道而上,跨越頭前溪,包含一座跨越台68線的新月半拱景觀橋。

余政達說,據了解,高鐵橋下聯絡道原規劃設置高鐵兩側,各做兩線單行道,後因故只在高鐵西側施作,改為雙向車道,但也因此造成竹北高鐵區交通壅塞。

相關影音

  • 民眾抱怨,許多駕駛人對禁止左轉的標誌視若無睹,下興隆大橋高鐵五路後逕自左轉六家五路2段,導致尖峰時段橋上嚴重回堵,實在誇張!(記者廖雪茹攝)

    民眾抱怨,許多駕駛人對禁止左轉的標誌視若無睹,下興隆大橋高鐵五路後逕自左轉六家五路2段,導致尖峰時段橋上嚴重回堵,實在誇張!(記者廖雪茹攝)

  • 竹北市民代表余政達表示,高鐵橋下六家五路2段的中央分隔島太大,恐影響行車視距和轉向,建議縮小規模,以利行車順暢。(記者廖雪茹攝)

    竹北市民代表余政達表示,高鐵橋下六家五路2段的中央分隔島太大,恐影響行車視距和轉向,建議縮小規模,以利行車順暢。(記者廖雪茹攝)

  • 竹北市高鐵橋下六家五路2段的中央分隔島路緣石,可見許多輪胎碰撞的痕跡。(記者廖雪茹攝)

    竹北市高鐵橋下六家五路2段的中央分隔島路緣石,可見許多輪胎碰撞的痕跡。(記者廖雪茹攝)