內思高工多媒體設計科畢展 展場獲讚如百貨公司


新竹縣內思高工多媒體設計科畢業成果展今天在新竹縣文化局美術館開幕,文化局長張宜真(後排右三)肯定學生們的創意表現。(記者蔡孟尚攝)

2018-01-12 15:02

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣內思高工多媒體設計科畢業展,今天在文化局美術館開幕;文化局長張宜真說,這場名為「MEIMALL」的展覽把展場布置得像百貨公司一樣漂亮,歡迎大家來逛逛。

「MEIMALL音同美夢,而MALL又有shopping mall的意思,欣賞這場展覽就跟逛百貨公司一樣輕鬆自在又不時有驚艷的感覺。」張宜真對學生們的創意和精緻設計十分肯定,認為這場展覽相當值得一看。

內思高工校長湯誌龍說,即日起到28日在文化局美術館A3和A4展覽室展出的多媒體設計科畢業成果展,有83名學生創作出的7組產品設計、4組微電影作和3D動畫,每組又有不同類型的創意產品,感覺就是在逛有很多個名牌精品的百貨公司一樣。

參展學生說,展覽主視覺是利用視覺錯視作為發想,藉以延伸設計的無限可能。展出主題包括新竹地方特色小吃與地圖作為基礎的產品、結合傳統皮影戲與可愛小動物的童玩、以中國殭屍為題材的桌遊,以及校園推理、人際互動、幽默戲劇等題材的微電影和探討人性貪婪與環境破壞等社會議題的3D動畫。

  • 新竹縣內思高工多媒體設計科畢業成果展今天在新竹縣文化局美術館開幕,展場布置得像百貨公司一樣漂亮。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣內思高工多媒體設計科畢業成果展今天在新竹縣文化局美術館開幕,展場布置得像百貨公司一樣漂亮。(記者蔡孟尚攝)

相關關鍵字: 內思高工 畢展