拆定了!彰縣8農地違章工廠逃不過


2018-01-12 12:50

〔記者張聰秋/彰化報導〕去年520後推動的農地違規工廠拆除行動,彰化縣有8家被中央列入黑名單,彰化縣政府今天發出公文,明確要求業者限期,在2月5日前自行拆除,逾期沒自拆,縣府會馬上出手代拆,並在3月底前全部拆除完畢。

縣府建設處副處長劉玉平表示,被列入拆除的8家業者今、明兩天應該就會收到公文,據縣府了解,8家中有2家廠區,只有部分增建的廠區違法,並非整個工廠都是違章建築,業者若要讓損失降到最低,自拆的機率蠻高的,其他6家,由於廠區尚未營運且違章面積大,自拆機率較低,因此在2月5日之後,若業者還是不拆,縣府將施鐵腕,會動用中央核撥的950萬元拆除經費,強制拆除。

劉玉平指出,8家被列入拆除黑名單全是中央經過衛星空拍航照圖比對,確認是去年5月20日農地新建或增建的違章工廠,廠區座落點鹿港鎮4家、線西鄉3家、秀水鄉1家,其中2家土地部分合法、部分非法,可局部拆除。

  • 彰化縣政府今天確定拆除去年520蓋的農地違章工廠,預計今年3月底前拆除完成。(記者張聰秋翻攝)

    彰化縣政府今天確定拆除去年520蓋的農地違章工廠,預計今年3月底前拆除完成。(記者張聰秋翻攝)

相關關鍵字: 農地違規工廠