嘉縣府發表狗年春聯 縣長、議長齊揮毫


嘉義縣府今天發表狗年春聯。(記者林宜樟攝)

2018-01-11 17:16

〔記者林宜樟/嘉義報導〕農曆年節即將到來,嘉義縣府今天發表官方狗年春聯,賀詞為「旺旺招財」由縣長張花冠與縣議長張明達一同揮毫,4萬多份春聯將由公所發放給各家戶,讓縣民感受「狗來富」的喜氣。

縣長張花冠、縣議長張明達及副縣長吳芳銘、番路鄉長林清根、新港鄉長林茂盛、太保市長黃榮利、縣議員詹金繪、姜梅紅、葉孟龍、等今天一同在縣府發表春聯,黎明狗學校校長蔡慶榮與狗明星則帶來表演,有跳圈、走鋼索,還由可愛狗兒和張明達、黃榮利一同比賽推車,讓來賓笑翻。

張花冠與張明達一同寫下「旺旺招財」4字,張花冠說,新的一年是「狗」年,狗代表忠貞不渝,也是吉利的動物,如果家裡來了狗,表示財富即將來臨;張明達則說,今年狗年的台灣燈會在嘉義舉辦,歡迎民眾一同來欣賞。

  • 嘉義縣長張花冠(右)及縣議長張明達(左)一同揮毫。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣長張花冠(右)及縣議長張明達(左)一同揮毫。(記者林宜樟攝)

  • 嘉義縣長張花冠(中)、縣議長張明達(右)一同發表狗年春聯。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣長張花冠(中)、縣議長張明達(右)一同發表狗年春聯。(記者林宜樟攝)

  • 嘉義縣議長張明達(中)與太保市長黃榮利(右)與可愛狗明星比賽推車。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣議長張明達(中)與太保市長黃榮利(右)與可愛狗明星比賽推車。(記者林宜樟攝)

  • 黎明狗學校校長蔡慶榮與狗明星進行表演。(記者林宜樟攝)

    黎明狗學校校長蔡慶榮與狗明星進行表演。(記者林宜樟攝)

相關關鍵字: 揮毫 春聯 狗年