傅乾輝回鄉首展 展出油畫60幅


新竹縣文化局美術館即日起舉辦傅乾輝(左)油畫回鄉首展,局長張宜真(右)邀請縣民來欣賞。(記者蔡孟尚攝)

2018-01-11 16:33

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕出身新竹縣的客籍畫家傅乾輝今天開始到28日,在新竹縣文化局美術館舉辦「舞動彩色的世界」-傅乾輝油畫回鄉首展,展出60幅油畫作品;文化局長張宜真說,這些油畫不少主題取材於內灣吊橋、鍾家古厝等在地景點,相當值得縣民來欣賞。

傅乾輝說,他小時候常看到母親在畫圖,深深受到影響,所以對繪畫藝術產生濃厚興趣,芎林國中畢業後獲得父母親支持到台北讀美術學校,開啟他的繪畫創作之路,有幸獲得不少貴人指導山水花鳥或西洋美術等技法,這次回鄉展出作品,邀請鄉親來欣賞他的創作成果。

張宜真說,傅乾輝這次展出作品全部用畫刀完成,表現方式有中西合併的花鳥與走獸的風格、利用中國青花及現代水墨所繪製的藍調風格、利用印象或半具象或立體派及野獸派狂野鮮豔的色彩所繪製的創作風格,所以展出主題命名為「舞動彩色的世界」。

  • 新竹縣文化局美術館即日起舉辦傅乾輝油畫回鄉首展,展出60幅作品。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣文化局美術館即日起舉辦傅乾輝油畫回鄉首展,展出60幅作品。(記者蔡孟尚攝)