大鹿林道3K落石阻路 已漏夜搶通1車道


大鹿林道3K路段昨晚邊坡崩塌,落石覆蓋路面造成交通中斷。(圖由竹東警分局提供)

2018-01-11 10:34

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕通往雪霸國家公園觀霧森林遊樂區的大鹿林道,昨天晚間在3K路段發生邊坡崩塌災情,落石覆蓋路面阻礙交通,警方緊急拉起封鎖線,新竹林管處派員漏夜搶通1個車道,但仍提醒用路人經過這路段要注意落石並快速通行。

竹東警分局表示,前2天新竹山區不斷降雨,當地派出所特別關注是否有邊坡因土石含水量飽和崩塌,導致影響交通的災情,昨晚員警就在五峰鄉桃山村大鹿林道3K路段發現崩塌落石阻礙雙向交通,立刻拉起封鎖線提醒用路人不要進入。

新竹林管處表示,昨晚接獲警方通報落石阻斷交通的災情通報後,就立刻請廠商出動機具前往緊急處理,並於晚間9點時多搶通1車道寬供用路人通行,目前已無阻斷情形,但今天上午現場仍在進行土石清理作業,請用路人通過這個地質敏感路段時先暫停注意邊坡上方有無鬆動落石,確認安全後再快速通過。

  • 大鹿林道3K路段昨晚邊坡崩塌,落石覆蓋路面造成交通中斷,警方趕緊拉起封鎖線提醒用路人不要進入。(圖由竹東警分局提供)

    大鹿林道3K路段昨晚邊坡崩塌,落石覆蓋路面造成交通中斷,警方趕緊拉起封鎖線提醒用路人不要進入。(圖由竹東警分局提供)

相關關鍵字: 大鹿林道 搶通 落石