低溫急凍 阿里山區降冰霰


2018-01-10 13:36

〔記者曾迺強/嘉義報導〕強烈大陸冷氣團來襲,不僅合歡山、玉山國家公園飄下2018年第一場瑞雪,嘉義縣阿里山區在上午11點20分也降下冰霰,塔塔加石山、森林遊樂區的小笠原山都能見到冰霰景象,儘管10分鐘後就停止,但持續低溫也相當凍人。

林務局嘉義林管處技士蕭明學說,位於台18線(阿里山公路)105公里、海拔2千6百多公尺的塔塔加石山、海拔近2千5百公尺的森林遊樂區內小笠原山,今天上午降下冰霰,有工作人員以手機拍下當時情況,傳回現場畫面,空中灑落點點冰霰,宛若銀色仙境。

相關影音

  • 阿里山區在上午11點20分也降下冰霰,塔塔加石山、森林遊樂區的小笠原山都能見到冰霰景象,儘管10分鐘後就停止,但持續低溫也相當凍人。(嘉義林管處提供)

    阿里山區在上午11點20分也降下冰霰,塔塔加石山、森林遊樂區的小笠原山都能見到冰霰景象,儘管10分鐘後就停止,但持續低溫也相當凍人。(嘉義林管處提供)

相關關鍵字: 冰霰 急凍 阿里山區