六福村3仔虎見客賣萌 徵求6歲以上小朋友當保母


2018-01-10 12:52

〔記者黃美珠/關西報導〕六福村主題遊樂園有喜!去年12月初園內的孟加拉虎生下3隻小仔虎,今天見客!

這2公1母的小萌虎1個月來,每天以100到150公克的速度「長重」,體重以從新生的1075公克,到現在超過4公斤,已像是1隻成年的大貓咪。

今天該園的動物醫院以「萌虎出柙」為名,替這3隻小虎仔舉辦滿月見面會,除有小虎仔專屬的滿月蛋糕,還有象徵保佑牠們「頭好壯壯」的紅蛋,祝福這3隻小老虎健康快樂長大。

而歡迎這3隻小萌虎加入六福村的野生動物王國,六福村除在FB粉絲團推出「命名活動」,邀請大家一起幫小老虎命名;也和關西六福莊生態度假旅館同步推出「小老虎保育員公益體驗專案」,這個體驗活動主要是開放給年滿6歲以上的小朋友報名,從本週五、12日起到4月1日為止,每天早上11點和下午2點各1場,每場50分鐘、頂多8個小朋友進場。

這些小朋友將隨著該園的保育員一起學著照顧小萌虎們、認識牠們的生態習性,並在獸醫師指導下,一起觀察小老虎、幫小老虎做基礎檢查、量體重,或幫忙小老虎排便、尿尿,餵小老虎喝奶等。

六福村表示,這個公益體驗專案需要付費,包含六福村門票在內,每個參加的小朋友收費1999元,其中收入的1成將捐給莊福文教基金會,用於動物保育及教育研究工作。

相關影音

  • 六福村主題遊樂園內的新生3仔虎今天慶生見客。(記者黃美珠攝)

    六福村主題遊樂園內的新生3仔虎今天慶生見客。(記者黃美珠攝)

  • 在獸醫師吳炫毅(右)的指導下,小朋友強忍住興奮,小心翼翼地餵小老虎喝奶。(記者黃美珠攝)

    在獸醫師吳炫毅(右)的指導下,小朋友強忍住興奮,小心翼翼地餵小老虎喝奶。(記者黃美珠攝)

  • 到今年4月1日為止,家有年滿6歲以上的孩童者,有興趣,可以付費報名體驗如何替小老虎餵奶等。(記者黃美珠攝)

    到今年4月1日為止,家有年滿6歲以上的孩童者,有興趣,可以付費報名體驗如何替小老虎餵奶等。(記者黃美珠攝)

  • 六福村主題遊樂園去年底新生的3隻孟加拉仔虎今天「出柙」見客啦!(記者黃美珠攝)

    六福村主題遊樂園去年底新生的3隻孟加拉仔虎今天「出柙」見客啦!(記者黃美珠攝)

  • 六福村主題遊樂園去年底新生的3隻孟加拉仔虎今天「出柙」見客啦!(記者黃美珠攝)

    六福村主題遊樂園去年底新生的3隻孟加拉仔虎今天「出柙」見客啦!(記者黃美珠攝)