台灣女人的「後頭厝」成立 礁溪關夫人像6日千人護送「晉座」


2018-01-03 12:44

[記者林敬倫/宜蘭報導]礁溪鄉協天廟供奉全國首座關夫人像的「聖祖殿」,將於6日至15日舉辦一系列入廟活動,6日下午2點,廟方號召千名信眾手牽紅絲帶,一起為2噸重的官夫人玉像「晉座入殿」;聖祖殿興建委員會執行長江永和指出,這座廟是全台灣女人的「後頭厝」,女人的秘密心事,都可以向關夫人請教解惑。

礁溪協天廟斥資上億元興建「聖祖殿」,光是用緬甸漢白玉製作而成的關夫人像,就耗資約500萬元,該像重達2頓,廟方除了在6日舉行關夫人像「晉座入殿」儀式,12日還在中冠大飯店舉行關夫人學術研討會,13日則將展開祈安遶境活動。

江永和表示,2噸重的夫人像要請進去不容易,所以號召千名信眾一起來「晉座」,坊間相傳關夫人醫術精湛,信眾入廟可以祈求身體平安健康,女人不敢向丈夫講的心事,也可以問關夫人解惑,是全台灣女人的「後頭厝」。

  • 用緬甸漢白玉製作而成的關夫人像,就耗資約500萬元,重達2頓。(記者林敬倫攝)

    用緬甸漢白玉製作而成的關夫人像,就耗資約500萬元,重達2頓。(記者林敬倫攝)

  • 礁溪鄉協天廟全國首座供俸關夫人的「聖祖殿」,將於6日至15日舉辦一系列入廟活動。(記者林敬倫攝)

    礁溪鄉協天廟全國首座供俸關夫人的「聖祖殿」,將於6日至15日舉辦一系列入廟活動。(記者林敬倫攝)

  • 礁溪鄉協天廟將於6日至15日舉辦一系列入廟活動,日下午2點,廟方號召千名信眾手牽紅絲帶,一起為2噸重的官夫人玉像「晉座入殿」。(記者林敬倫攝)

    礁溪鄉協天廟將於6日至15日舉辦一系列入廟活動,日下午2點,廟方號召千名信眾手牽紅絲帶,一起為2噸重的官夫人玉像「晉座入殿」。(記者林敬倫攝)

  • 礁溪鄉協天廟供奉全國首座關夫人像的「聖祖殿」,將於6日至15日舉辦一系列入廟活動,6日下午2點,廟方將號召千名信眾手牽紅絲帶,一起為2噸重的官夫人玉像「晉座入殿」。(記者林敬倫攝)

    礁溪鄉協天廟供奉全國首座關夫人像的「聖祖殿」,將於6日至15日舉辦一系列入廟活動,6日下午2點,廟方將號召千名信眾手牽紅絲帶,一起為2噸重的官夫人玉像「晉座入殿」。(記者林敬倫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/