新年到!花開了!彰化埔鹽波斯菊花海超美


波斯菊紅白花海隨風搖曳,美景引人入勝。(記者陳冠備攝)

2018-01-01 16:56

〔記者陳冠備/彰化報導〕迎新年就是要賞花!彰化縣埔鹽鄉南新社區利用休耕期間,撒下花種子,呈現花海藝術,成為當地特色景觀,不少民眾趁元旦假期前來賞花,期盼新年好運朵朵開。南新村長施正賀表示,南新花海只有迎新跨年時刻才有,20公頃波斯菊同步盛開,美景令人驚艷,錯過就要再等1年。

南新社區盛產水稻,每年2期稻收割後,農民就灑上波斯菊、向日葵或油麻菜花種子,進入新年之際,紅、白、黃花盛開,花田棉連廣達近20公頃,相當壯觀,近年社區也舉辦南新花海藝術節,打造農村特有魅力。

來自新北市汐止區的林政宏說,聽聞埔鹽花海很有名,今早特別帶妻兒南下來賞花,住高雄大寮的妹妹也專程北上,兄妹千里相會到彰化,就為了一同賞花迎新。

「每年都要來」,謝姓鄉民說,埔鹽花海總在新年盛開,來此賞花給人一種充滿新希望的感覺,每年這裡都擠入上萬人潮來賞花拍照,相當熱鬧。

施正賀說,花海盛況可說是無心插柳,因往年農民都有灑花肥的習慣,有遊客透過臉書播送,因此形成觀光人潮,社區也藉此推動「南新花海藝術季」,今年邁入第7年,預計1月6日開幕,現場有裝置藝術展與農民市集等,遊客賞花之際也能採購最新鮮的農產品,增加農民收益。

相關影音

  • 埔鹽南新社區將舉辦花海藝術季,邀民同遊花海盛況。(記者陳冠備攝)

    埔鹽南新社區將舉辦花海藝術季,邀民同遊花海盛況。(記者陳冠備攝)

  • 彰化埔鹽波斯菊花海盛開,幼童倘佯花海,展現純真童顏。(記者陳冠備攝)

    彰化埔鹽波斯菊花海盛開,幼童倘佯花海,展現純真童顏。(記者陳冠備攝)

  • 來自新北市汐止區的林政宏(右2)與來自高雄的妹妹(左1)千里相會,一同到彰化賞花迎新。(記者陳冠備攝)

    來自新北市汐止區的林政宏(右2)與來自高雄的妹妹(左1)千里相會,一同到彰化賞花迎新。(記者陳冠備攝)