花海開賞!竹北「花田囍事」 30日蓮花路登場


新竹縣竹北市「花田囍事」農業產業文化活動今年邁入第10年,30日首度移到蓮花路舉辦,周邊有多塊分散花田可欣賞。(記者廖雪茹攝)

2017-12-28 18:54

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣竹北市「花田囍事」農業產業文化活動今年邁入第10年,30日首度移到蓮花路舉辦;市公所表示,今年受到時節的影響,花期拉長,但花田比較分散,花期約可延續到明年元月中,歡迎民眾把握時間前來賞花。

竹北市長何淦銘為了均衡地方發展,上任後將花田囍事活動每年改換地點,今年首度移師蓮花路388巷農田內。農業課課長黃賀正說,今年農曆潤6月,受到時節的影響,2期稻作播種時間拉長,從最早7月初到最晚8月中旬,許多早收割的稻田已栽種綠肥。

黃賀正說,竹北約有62公頃的花田,主要集中在西區的麻園、聯興、白地等地,活動會場的蓮花路四周也有;但因播撒花種的時間不同,陸續開花,因此花田比較分散,有波斯菊、向日葵、百日草和黃波斯菊等多元花種。

連日來,常見鐵馬族三五成群,或長輩騎單車載著孫子,穿梭在田間農路之間,迎著冬陽微風欣賞花海,享受農村之樂。

農業課說,花田囍事活動30日上午9點到下午4點登場,今年著重農村體驗、焢窯和騎鐵馬,農村體驗有雞、鴨、兔子等小動物區,稻草人裝置,小型稻草迷宮,還有親子DIY和1元蔬果特賣會。開車朋友可將愛車停放蓮花寺,再搭接駁車前往會場;搭乘免費市民公車62路,請在山腳站下車,步行約200公尺即可到達會場。

相關影音

  • 今年受到時節影響,竹北市西區的花期拉長,但花田分散,有波斯菊、向日葵、百日草和黃波斯菊等多元花種。(記者廖雪茹攝)

    今年受到時節影響,竹北市西區的花期拉長,但花田分散,有波斯菊、向日葵、百日草和黃波斯菊等多元花種。(記者廖雪茹攝)

  • 竹北市西區波斯菊花海。(記者廖雪茹攝)

    竹北市西區波斯菊花海。(記者廖雪茹攝)

  • 連日來,常見鐵馬族穿梭在竹北西區的農路之間,迎著冬陽微風,欣賞多層顏色的花海,享受農村之樂。(記者廖雪茹攝)

    連日來,常見鐵馬族穿梭在竹北西區的農路之間,迎著冬陽微風,欣賞多層顏色的花海,享受農村之樂。(記者廖雪茹攝)

  • 最近有不少單車車友穿梭竹北西區農路間,迎著冬陽微風,欣賞繽紛花海。(記者廖雪茹攝)

    最近有不少單車車友穿梭竹北西區農路間,迎著冬陽微風,欣賞繽紛花海。(記者廖雪茹攝)

相關關鍵字: 竹北 花海 花田囍事