恭喜!台大希望入學 治平、啟英2新住民之女上榜


2017-12-27 21:10

〔記者李容萍/桃園報導〕台灣大學「希望入學」計畫甫放榜,共錄取35名學生、備取5名,桃園市私立治平高中新住民學生陳凱馨、啟英高中新住民學生沈靜宜分別錄取台大外國語文學系、職能治療學系力拚翻轉!

勤學樂服務 治平陳凱馨錄取台大外文系

治平高中董事長吳慶堂、校長徐享鵬說,陳凱馨的家庭屬經濟弱勢,家有兩名身心障礙者,父親是計程車司機,中國籍配偶的母親在特殊學校任職。凱馨在治平高中國中部就讀時,畢業成績可錄取桃園考區第一志願武陵高中,考量家境後,她選擇直升治平高中普通科,獲得60萬元獎學金,在校期間力爭上游,成績優異,擔任志工,以利他、服務人群的特質,錄取台大外國語文學系。

陪阿公復健 啟英沈靜宜志當職能治療師

啟英高中校長彭昭勳說,沈靜宜的母親也是中國籍配偶,父親患有中度障礙,祖父罹患帕金森氏症行動不便,需隨時有人照顧,每週日至醫院復健。雖家境辛苦,但靜宜努力不懈,成績優秀,多次參加桃園市和全國國語文作文、演講比賽屢獲佳績,在校內擔任司儀人員表現優異。也因為長年陪祖父到醫院復健,靜宜順勢利用假日到醫院擔任志工,未來希望成為職能治療師發揮所長,改善家中經濟。

  • 台大「希望入學」放榜,治平高中新住民學生陳凱馨(中)錄取台大外國語文學系,董事長吳慶堂(右)、校長徐享鵬(左)向她祝賀。(記者李容萍攝)

    台大「希望入學」放榜,治平高中新住民學生陳凱馨(中)錄取台大外國語文學系,董事長吳慶堂(右)、校長徐享鵬(左)向她祝賀。(記者李容萍攝)

  • 台大「希望入學」放榜,治平高中新住民學生陳凱馨錄取台大外國語文學系。(記者李容萍攝)

    台大「希望入學」放榜,治平高中新住民學生陳凱馨錄取台大外國語文學系。(記者李容萍攝)

  • 台大「希望入學」放榜,啟英高中新住民學生沈靜宜錄取台大職能治療學系。(記者李容萍攝)

    台大「希望入學」放榜,啟英高中新住民學生沈靜宜錄取台大職能治療學系。(記者李容萍攝)