靜宜大學「耶穌聖誕馬槽市集」 讓愛照亮各角落


2017-12-19 19:43

〔記者張軒哲/台中報導〕耶誕節是祝福的季節!耶誕節將屆,靜宜大學舉辦「耶穌聖誕馬槽市集」,透過公益表演及愛心園遊會,傳遞耶穌誕生的喜訊!靜宜校方也募集善款,協助弘毓基金會、慈愛教養院、立達啟能中心與聖潔教會的84位院生及孩童參與活動,體驗被關懷的快樂靜宜一日遊,活動部分盈餘將捐贈天主教光仁社會福利基金會,場面溫馨。

靜宜大學宗教輔導室主任郭翠華表示,連續五年舉辦的「耶穌聖誕馬槽市集」,除邀請弱勢團體、社區民眾及靜宜師生共襄盛舉,期望藉由活動傳遞耶穌誕生的意義,並提醒大家收起冷漠,互相關懷、彼此相愛。

靜宜「耶穌聖誕馬槽市集」公益演出,由氣勢磅礡的太鼓表演揭開序幕,靜宜大學音樂性與舞蹈性社團、沙鹿區洛泉、興安、西勢等社區發展協會及志工隊、弘光附設幼稚園,及采逸舞蹈團等單位精湛的演出,獲得如雷掌聲;靜宜校友、知名的婚禮歌手張苡也現場高歌,風靡全場。

「耶穌聖誕馬槽市集」愛心園遊會31個創意特色攤位,不僅提供溫暖美味的點心,還有來自日本、泰國、墨西哥等國的國際學生,親自烹煮家鄉特色美食,吸引滿滿人潮,也讓離家求學的學子,品嚐家鄉美食。

活動的另一特色是靜宜光鹽社的「耶穌聖誕馬槽劇場」,由學生擔綱演出耶穌誕生的故事,並穿插劇情有獎問答;會場也針對孩童的需求設置教育性手作及遊戲攤位。會計系四年級邱柏融指出,第一次擔任天主教相關活動的主持工作,過程中學習到分工負責、團隊合作,及如何掌控會場氣氛,也感受到耶誕節真正的精神與意涵。

社工系張郁婷說,雖然天氣寒冷,但在活動與愛心園遊會中,傳遞耶穌誕生的福音,並以實際行動關懷弱勢團體,很有意義!

  • 靜宜大學「耶穌聖誕馬槽市集」,針對孩童的需求設置教育性手作及遊戲攤位。(記者張軒哲攝)

    靜宜大學「耶穌聖誕馬槽市集」,針對孩童的需求設置教育性手作及遊戲攤位。(記者張軒哲攝)

  • 靜宜大學「耶穌聖誕馬槽劇場」,由學生擔綱演出耶穌誕生的故事,並穿插劇情有獎問答。(記者張軒哲攝)

    靜宜大學「耶穌聖誕馬槽劇場」,由學生擔綱演出耶穌誕生的故事,並穿插劇情有獎問答。(記者張軒哲攝)

  • 靜宜大學來自日本、泰國、墨西哥等國的國際學生,親自烹煮家鄉特色美食,吸引滿滿人潮,也讓離家求學的學子,品嚐家鄉美食。(記者張軒哲攝)

    靜宜大學來自日本、泰國、墨西哥等國的國際學生,親自烹煮家鄉特色美食,吸引滿滿人潮,也讓離家求學的學子,品嚐家鄉美食。(記者張軒哲攝)

相關關鍵字: 耶誕節 靜宜大學