「太麻藜紅」行銷紅藜 創意餐點首日試吃秒殺


2017-12-15 17:09

[記者王秀亭/台東報導]被視為「穀類紅寶石」的紅藜近年來爆紅,台東縣以南迴4鄉鎮栽種面積最大,太麻里地區農會為行銷紅藜及多元化產品,今起一連3天舉辦「太麻藜紅」活動,紅藜蛋糕、咖啡棒等相關產品才開放試吃,就被秒殺一空,總幹事莊慶輝說,明、後兩天還有試吃機會。

莊慶輝表示,紅藜早期只零星栽種在各原民部落,點綴田園景觀,近年學者研究有豐富營養與醣類,逐漸廣為人知,栽種面積也跟著增加,而紅藜不只有加入飯中增添口感與營養,還可入菜及融入糕點,透過「太麻藜紅」活動,讓更多民眾知道如何運用。

上午開幕式後,太麻里地區農會率先推出以紅藜製作的蛋糕、咖啡棒、阿粨、洛神酥、米香餅、牛軋糖、核桃糕、桑椹酥,開放民眾品嘗,所有產品大受歡迎,迅速被掃光。

太麻里地區農會家政指導員劉佩英指出,今天由南迴4鄉鎮的10個家政班班員上場,煮出20道創意餐點,明天換雜糧班下廚煮紅藜餐,互相交流,更開放民眾試吃,挑戰各項菜色的人氣。

相關影音

  • 太麻里地區農會今天推出以紅藜為主題的各式餐點。(記者王秀亭攝)

    太麻里地區農會今天推出以紅藜為主題的各式餐點。(記者王秀亭攝)

  • 紅藜餐點才開放民眾品嘗,多數餐點隨即被掃光。(記者王秀亭攝)

    紅藜餐點才開放民眾品嘗,多數餐點隨即被掃光。(記者王秀亭攝)

  • 太麻里地區農會為行銷南迴紅藜,今起一連3天舉辦行銷活動。(記者王秀亭攝)

    太麻里地區農會為行銷南迴紅藜,今起一連3天舉辦行銷活動。(記者王秀亭攝)

  • 南迴各部落也在行銷活動中,展示近年栽種雜糧作物的成果。(記者王秀亭攝)

    南迴各部落也在行銷活動中,展示近年栽種雜糧作物的成果。(記者王秀亭攝)

相關關鍵字: 紅藜 原住民 太麻里