妥瑞兒賣紙飛機想請媽媽喝咖啡 網友狂掃光


2017-12-15 12:47

〔記者葉永騫/屏東報導〕患有妥瑞氏症的紙飛機達人黃培淵,在屏東市廣東路早食光早餐店折紙飛機販賣,希望賺錢送媽媽禮物,在耶誕節請她喝咖啡,消息在網路傳開,今天一早網友湧入早餐店,將紙飛機全部掃光,大家愛心滿滿還訂了上百架的紙飛機,讓黃培淵也不知所措,早早就回家趕工。

早食光早餐店的老板說,33歲的黃培淵因為常常來買早餐,彼此才會認識,上個星期黃培淵徵求老板同意,讓他在騎樓下折紙飛機來賣,希望販售的錢能夠買禮物送給媽媽、帶媽媽在耶誕節前去喝咖啡,以感謝媽媽的照顧,老板很爽快的答應。

消息在網路傳開後,今天上午許多網友跑到現場來購買,一下子所有的紙飛機全部被買光了,光是下訂單的就超過上百架,有人還在現場等黃培淵折紙飛機,儘管折1台大約得花30~40分鐘,還是有人願意等上2小時才交機,每台價格都是20元,相當的便宜。

由於太多人來買飛機,讓黃培淵有點招架不住,上午10點多就提早回家趕紙飛機的訂單,許多晚到的網友也買不到紙飛機,而黃培淵每週三、四、五的上午,固定在早餐店內擺攤。

  • 紙飛機達人黃培淵正在折紙飛機。(記者葉永騫翻攝)

    紙飛機達人黃培淵正在折紙飛機。(記者葉永騫翻攝)

  • 黃培淵折的紙飛機製作精美。(記者葉永騫攝)

    黃培淵折的紙飛機製作精美。(記者葉永騫攝)

  • 早餐店老板娘接到許多人打電話來,詢問紙飛機的購買問題。(記者葉永騫攝)

    早餐店老板娘接到許多人打電話來,詢問紙飛機的購買問題。(記者葉永騫攝)

  • 網友跑到現場想買紙飛機,結果太晚到了已經賣光光。(記者葉永騫攝)

    網友跑到現場想買紙飛機,結果太晚到了已經賣光光。(記者葉永騫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/