國二生繪和平海報奪台灣代表 將赴美爭全球冠軍


國際獅子會台灣總會與分會舉辦第30屆和平海報比賽,選出三重高 中國中部二年級的陳立沛的畫作(中間的圖)適台灣冠軍,未來將代表台灣到美國紐約跟全球好手競逐,爭全球冠軍。(國際獅子會台灣總會提供)

2017-12-11 12:05

〔記者吳柏軒/台北報導〕國際獅子會台灣總會及分會共同辦理的第30屆和平海報比賽,經評選後終於選出台灣區代表,三重高中國中部2年級的陳立沛畫出6個不同膚色嬰兒代表6大洲,呈現所有人都應有的權利與和平,概念與畫技獲評審青睞,也將代表台灣赴美,競逐全球冠軍。

主辦的國際獅子會台灣總會總監議會議長邱文彬表示,30年來國際總會年年以和平海報競賽做為兒童認同獅子會、提升素質了解和平真諦的方式,繪晝是一種超越語言隔閡、文字阻隔的溝通藝術,若學子得台灣首獎可成為代表,將補助學生與2名親友,遠赴美國參加全球比賽,爭奪全球冠軍與35萬元獎勵。

而經評選後,新北市三重高中國中部2年級的陳立沛奪台灣冠軍與4萬元獎金,其畫作採用水彩,並畫出6個嬰兒代表6大洲,並讓各國國旗飆揚,以嬰兒裸體加上不同膚色,彰顯不管什麼人種,都有和平與健康成長的權利,讓評審評為,除了細緻筆法外,也將台灣的愛巧妙融合全球和平願景,讓其成為台灣代表,盼讓其在國際爭光、被看見被肯定。