2萬人前遭公然強吻 陳菊嚇一跳


高雄市長陳菊在2萬名觀眾前,被人公然強吻,在旁員警卻束手無策。(記者張忠義攝)

2017-12-09 21:33

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市長陳菊舞台初吻,竟然是被名舞台劇製作人李永豐給奪走了!

吳念真「人間條件1」免費野台演出今晚首場從高雄衛武營出發,僅管只有10幾度低溫,高雄戲迷瘋狂湧入近2萬人,遠超過主辦單位所準備的1萬張椅子,有人還邊看邊吃鹽酥雞,體驗這場吳導給高雄人很野台味的「舞台劇」!

高雄市長陳菊也獲邀上台客串演出,其中飾演里長伯的李永豐,因肯定市長任內表現,忍不住抱住陳菊強吻臉頰,陳菊被突來脫稿演出,也嚇了一跳,但笑意仍掛在臉上,一旁的隨扈也束手無策,台下2萬名觀眾則歡聲雷動,全場笑成一團,將演出帶到最高潮。

「人間條件」製作人李永豐說,「這個戲要這樣演出,真的不容易」,吳念真開始了劇場的編導生涯,從「人間條件」系列到「台灣文學劇場」系列,他始終以溫暖、親民、撫慰人心的基調持續創作。

吳導一直有個「應該去戶外野台演出的心願」,每次在劇場裡演出謝幕時,都會情不自禁脫口而出,「希望有一天,這齣戲可以到台灣各地的廣場或廟口演給大家看。」而如今終於做到了!

高雄市長陳菊在2萬名觀眾前,被人公然強吻,在旁員警卻束手無策。(記者張忠義攝)

高雄市長陳菊在2萬名觀眾前,被名舞台劇製作人李永豐公然強吻。(記者張忠義攝)

事後李仍和陳菊合影比讚。(記者張忠義攝)

吳念真「人間條件1」免費野台演出今晚首場從高雄衛武營出發。(記者張忠義攝)

吳念真「人間條件1」免費野台演出今晚首場從高雄衛武營出發。(記者張忠義攝)

吳念真「人間條件1」免費野台演出今晚首場從高雄衛武營出發,湧入近2萬人。(記者張忠義攝)

吳念真「人間條件1」免費野台演出今晚首場從高雄衛武營出發,有人邊看邊吃鹽酥雞。(記者張忠義攝)

吳念真「人間條件1」免費野台演出今晚首場從高雄衛武營出發,僅管只有10幾度低溫,高雄戲迷瘋狂湧入近2萬人。(記者張忠義攝)