減輕失智者家庭照顧負擔 陽大建共照服務平台


2017-12-08 11:46

[記者林敬倫/宜蘭報導]陽明大學附設醫院配合衛服部的計畫,在宜蘭縣成立共照中心,結合各地社區、企業資源佈建共同照護網,院方昨日在宜蘭大學舉行成果發表會;陽明大學附設醫院長羅世薰表示,希望共照服務網的佈建,能讓失智者家庭就近得到照護資源,減輕家庭照顧負擔。

宜蘭縣老年人口失智症盛行率達12.4%,高於全國平均值的8%,有鑑於此,陽大醫院今年6月以新民院區為照顧服務據點,成立失智照護發展中心,接這位配合衛服部共照中心計畫,院方在失智照護發展中投入醫療專業,希望結合各地社區及企業資源,讓民眾可以在自家附近就找到完善的照護資源,佈建完整的共照服務網。

羅世薰表示,失智症共照服務網的設置,能提高民眾對失智症的認識,提高確診率,讓患者及早接受治療,打造安全及友善的社區環境。

  • 陽明大學附設醫院在縣內成立共照中心,結合各地社區、企業資源佈建共同照護網。(記者林敬倫攝)

    陽明大學附設醫院在縣內成立共照中心,結合各地社區、企業資源佈建共同照護網。(記者林敬倫攝)

  • 陽明大學附設醫院在縣內成立共照中心。(記者林敬倫攝)

    陽明大學附設醫院在縣內成立共照中心。(記者林敬倫攝)

相關關鍵字: 共照中心 失智症 陽大醫院