越晚越冷!今晚到明天清晨 恐達13度低溫


2017-12-08 10:25

〔即時新聞/綜合報導〕今天越晚越冷,記得要注意保暖!

天氣即時預報在臉書上表示,冷氣團正南下,今天愈晚愈冷、風愈大,今晚到週六早晨,是本次冷氣團最冷的時候,台南以北,低溫都在15°C或以下,沿海空曠地區,注意13°C或以下低溫;冷氣團預估影響至週日清晨。

天氣即時預報表示,今天水氣稍減少,降雨會縮減至「迎風面北海岸、東北部」,而目前有一波水氣往「南高屏」發展,提醒南部朋友「中午前」注意飄雨;中午後,多數地區會轉為「乾冷、陰冷」的天氣型態,明天預估水氣再稍微增多一些,但整體而言降雨不多。

天氣即時預報提醒,北部空氣已經開始轉差,明顯為境外污染跟隨南下,且海線空氣較內陸先轉差,約中午後,境外污染就會涵蓋全台灣,由於風速強,境外與本地污染不易堆積,空氣不至於非常差,但如果是敏感族群,還是稍留意。

  • 天氣即時預報提醒,北部空氣已經開始轉差,明顯為境外污染跟隨南下,且海線空氣較內陸先轉差。(圖擷取自天氣即時預報)

    天氣即時預報提醒,北部空氣已經開始轉差,明顯為境外污染跟隨南下,且海線空氣較內陸先轉差。(圖擷取自天氣即時預報)

相關關鍵字: 天氣 天氣即時預報