冷氣團發威越晚越冷 彭啟明:明晨迎入冬最低溫


彭啟明指出,今晚到明晨將是這波冷氣團影響期間最冷的時刻,提醒民眾注意保暖,年長者也務必留意健康狀況。(資料照,記者林正堃攝)

2017-12-08 09:40

〔即時新聞/綜合報導〕受到新一波冷氣團南下影響,清晨平地最低溫為13.3度,出現在新竹,氣象專家彭啟明表示,受此影響,北部氣溫將於今晚到明晨再降,空曠地區甚至可能降到12、13度,有機會打破今年入冬最低溫紀錄。

彭啟明指出,這2天台灣附近水氣增多,北台灣濕冷感受最為明顯,今新的一波冷氣團再度南下,北部地區清晨低溫約為13、14度,中部15、16度,南部地區則為16至18度左右。他說,受此影響,今晚到明晨的氣溫將比過去幾波都低,提醒民眾應注意保暖及年長者的身體健康。

彭啟明進一步表示,未來幾天還有冷空氣再度移入,但依目前趨勢看來,下週北方冷高壓南下,位置較偏日韓區域,冷空氣並未直接影響台灣,溫度的降幅相對有限,不像過去這幾波這麼冷,水氣也會減少,是相對舒適的東北風天氣。

相關關鍵字: 冷氣團 冷空氣 東北風