「一個傷心父親的呼籲」白髮送黑髮 秒懂苗栗醫療處境


2017-12-07 23:26

〔即時新聞/綜合報導〕苗栗縣某張姓村長的31歲兒子上個月因心臟問題就醫,打針後休克,輾轉多間醫院,數天後搶救無效身亡。面對白髮人送黑髮人的悲慟,張村長在臉書PO出「一個傷心父親的呼籲」一文,要求衛生福利部加速成立苗栗縣第一家重度級急救責任醫院。

據《聯合報》報導,張村長表示,自己的兒子上個月22日因心臟毛病,回苗栗一間醫院拿藥、打針,但沒想到打針後居然休克昏迷,台大醫院新竹分院到苗栗支援裝葉克膜,在加護病房待了3天3夜後,再轉至台大新竹分院、台大醫院搶救,但最後於27日宣告死亡。

張村長在喪子悲慟之虞,仍疾聲呼籲:「拜託了,有關單位加油吧,我真的希望不要再有下一個醫療憾事再發生!」

立委徐志榮要求衛福部加速輔導苗栗縣成立第一家重度級急救責任醫院,他表示,目前4家中度級急救責任醫院都已提案,並提具需求,苗栗縣民所繳的稅、健保費跟其他縣市都相同,應享有同等的醫療待遇。

  • 苗栗沒有重度急救責任醫院,萬一遇到危急狀況只能不斷轉院。圖為急診示意圖。(資料照,記者翁聿煌攝)

    苗栗沒有重度急救責任醫院,萬一遇到危急狀況只能不斷轉院。圖為急診示意圖。(資料照,記者翁聿煌攝)