對抗失智症結業式 長者開心穿學士服


2017-12-07 18:08

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣為恭醫院今年承接「苗栗縣失智共同照護中心」,於南庄、三灣、後龍、頭屋、苗栗、竹南等6鄉鎮市成立服務據點,為社區老人舉辦系列課程,鼓勵他們走出戶外,動手動腦預防失智老化,今早舉辦結業式,阿公、阿婆們穿上學士服接下證書及獎狀,各個直呼開心又有成就感。

根據苗栗縣衛生局統計,縣內65歲以上長者中共有7645人患有失智症,苗栗縣政府長期照護管理中心主任林采勲表示,希望透過關懷據點的成立,能夠提供老人照護、延緩失智失能,更協助高齡者家屬有照護喘息的空間,而這次的成果展也讓更多人看見這些老寶貝的活力及創造力。

此次舉辦為期3月的課程,內容包括藝術治療,利用視覺及手作刺激腦部運作,另也有園藝種植課程,讓這些阿公、阿婆們可以回憶起早年農村生活的點滴,促進大腦認知,一共有66名長輩參與。今天也齊聚一堂穿上學士服,歡慶「畢業囉!」

  • 工作人員親切的幫即將畢業的阿公戴上學士帽。(記者鄭名翔攝)

    工作人員親切的幫即將畢業的阿公戴上學士帽。(記者鄭名翔攝)

  • 阿公穿著學士服,開心的在氣球門框邊拍畢業照。(記者鄭名翔攝)

    阿公穿著學士服,開心的在氣球門框邊拍畢業照。(記者鄭名翔攝)

  • 共照中心的阿公、阿婆們穿著學士服,開心拍畢業照。(記者鄭名翔攝)

    共照中心的阿公、阿婆們穿著學士服,開心拍畢業照。(記者鄭名翔攝)

  • 現場也展出長輩們在課程中親手製作的可愛成果。(記者鄭名翔攝)

    現場也展出長輩們在課程中親手製作的可愛成果。(記者鄭名翔攝)

  • 現場也展出長輩們在課程中親手製作的可愛成果。(記者鄭名翔攝)

    現場也展出長輩們在課程中親手製作的可愛成果。(記者鄭名翔攝)

相關關鍵字: 失智症 學士服 結業