教部補助CNC訓練示範基地 正修科大:起薪32K起跳


2017-12-07 18:05

〔記者洪臣宏/高雄報導〕正修科大獲教育部挹注5150萬元打造「CNC工具機切削應用產業菁英訓練示範基地」,機械系老師李政男表示,只要在正修示範基地學習2年,透過基地引薦,就業起薪32K起跳。

台灣航太工業、醫療骨板、高爾夫球模蓬勃發展,工具機切削技術受矚目,教育部為延續第2期技職再造設備更新計畫執行成果,擇優在全國技專校院建置「產業菁英訓練基地」,正修科技大學機械工程系通過「CNC工具機切削技術優質人力培育」計畫,獲得5150萬元補助,培育工具機切削技術、調校能力種子教師、技優生及業界技術人力。

這項計畫將透過增購工具機相關設備,並與合作夥伴學校、企業和機械相關公會的合作,建構CNC菁英示範基地。

正修機械系主任陳鴻雄表示,藉由種子教師培訓以提升技專端與高職端教師的工具機實作技術,加上法人、企業資深產業講師的協助,將可培育出具備CNC工具機切削技術的技優生及企業技術人力,落實產學合作實務教學,畢業即就業,就業即上手。

  • 正修機械系研究生體驗CNC操作。(記者洪臣宏攝)

    正修機械系研究生體驗CNC操作。(記者洪臣宏攝)

相關關鍵字: CNC 正修科大 產學合作 起薪