星巴克進口中國杯蓋 遭驗出正庚烷超標 全數退運銷毀


2017-12-07 17:03

〔即時新聞/綜合報導〕食藥署今(7)公布邊境查驗不合格清單,統一星巴克從中國進口的12/16/20OZ一次性食品用塑膠杯蓋,遭驗出正庚烷蒸發殘渣超標。

綜合媒體報導,食品藥物管理署今公布25項邊境查驗不合格清單,其中統一星巴克股份有限公司從中國進口的12/16/20OZ一次性食品用塑膠杯蓋,經溶出測試發現,其正庚烷蒸發殘渣達37 ppm。

依《食品器具容器包裝衛生標準》,溶出試驗正庚烷蒸發殘渣合格標準為30 ppm以下,顯示統一星巴克進口的杯蓋明顯超標。

此批進口杯蓋重達3240公斤,食藥署表示,已依規定退運或銷毀。

高濃度正庚烷蒸氣可能造成人體頭痛、噁心或意識不清。

  • 食藥署今(7)公布邊境查驗不合格清單,統一星巴克從中國進口的12/16/20OZ一次性食品用塑膠杯蓋,遭驗出正庚烷蒸發殘渣超標。(圖片翻攝自統一星巴克咖啡同好會)

    食藥署今(7)公布邊境查驗不合格清單,統一星巴克從中國進口的12/16/20OZ一次性食品用塑膠杯蓋,遭驗出正庚烷蒸發殘渣超標。(圖片翻攝自統一星巴克咖啡同好會)

相關關鍵字: 中國 星巴克 統一 食藥署