明後天低溫下探13度 專家:週日稍回溫轉乾


2017-12-07 10:08

〔即時新聞/綜合報導〕今天冷氣團稍減弱,氣溫略為回升,氣象專家彭啟明也在臉書表示,今天水氣增多,西半部到北部都有雨勢,但都不大屬「毛毛細雨型」,而今晚開始會有新一波的冷空氣南下,明後(8、9日)兩天低溫可能下看13至14度,預計到週日(10日)會稍微回溫一些,也有機會轉乾。

彭啟明表示,今天是24節氣中的「大雪」,是代表頗冷感覺,而今晚開始會有新的一波冷空氣南下,明後兩天將感受到低溫,這波大約比上波還要下滑1度,低溫有機會下探13至14度,「會有點冷的感覺」,尤其是水氣還偏多,因此務必要有冬裝的防護,也更要注意身體的異狀。

彭啟明指出,冷氣團預計週日起減弱,氣溫會稍微回溫一些,也有機會轉乾,但下週還是有冷空氣南下,不過台灣可能在冷空氣邊緣,因此溫度降幅不會太大,水氣稍微減少一些,不會像最近北部濕冷的天氣型態,有機會回到冬天時期,大約18至25度「較溫暖的溫度」。

  • 氣象專家彭啟明表示,今晚開始會有新一波冷空氣南下,明後天可能低溫下探13至14度,預計到週日會稍微回溫一些。(資料照,記者廖振輝攝)

    氣象專家彭啟明表示,今晚開始會有新一波冷空氣南下,明後天可能低溫下探13至14度,預計到週日會稍微回溫一些。(資料照,記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 大雪 天氣 彭啟明 氣象