明冷氣團稍減弱晚上又來新一波 北部將轉濕冷


明日冷氣團稍減弱,氣溫略為回升,降雨方面因水氣仍偏多,除了北部、東半部仍有短暫雨之外,中南部地區也有局部短暫雨。(記者方賓照攝)

2017-12-06 20:53

〔即時新聞/綜合報導〕明(7)日冷氣團稍減弱,氣溫略為回升,降雨方面因水氣仍偏多,除了北部、東半部仍有短暫雨之外,中南部地區也有局部短暫雨。

據《中央氣象局》預報,氣溫方面,北部、宜蘭高溫會略回到19到20度,中南部也回到23到27度,花東約22到25度,北部仍偏涼,中南部舒適,但是清晨跟夜間各地低溫仍只有16到18度,早晚仍偏冷,另外3000公尺以上高山仍有降雪機率。

據《天氣風險》指出,明日晚間另外一波冷空氣將再度南下,週五、六是這波降溫最明顯時期,有機會比這兩天再降1度,來到12度的低溫,尤其北部水氣增多,轉為偏溼冷,感受上會特別明顯,過去幾天的偶飄雨的現象將轉為偶陣雨,而且迎風面的雨勢將會增多。

提醒大家,明晚起東北風增強,中部以北、東半部及恆春半島沿海空曠地區及外島將有8到9級的強陣風,海邊的浪也將增大,明天北部、東半部沿海有長浪發生的機率,前往海邊活動或從事海上作業請注意安全。

空氣品質方面,明日中部以南擴散條件較差,金門及高屏地區為紅色警示(對所有族群不健康),馬祖及雲嘉南地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

北部、宜蘭高溫會略回到19到20度,中南部也回到23到27度,花東約22到25度。(圖擷自中央氣象局)

明日中部以南擴散條件較差,金門及高屏地區為紅色警示,馬祖及雲嘉南地區為橘色提醒。(圖擷自行政院環保署官網)

相關關鍵字: 回溫 天氣 氣象 降雨