秘境探訪免冒險 旭海部落推生態行程


旭海部落推生態行程,打造寄居蟹的家。(記者蔡宗憲攝)

旭海部落推生態行程,打造寄居蟹的家。(記者蔡宗憲攝)

2017-12-04 23:04

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島溪仔口海岸日前發生高中團淨灘闖祕境爭議,同樣屬於海岸祕境的旭海部落,特別舉辦「月光海工作假期」,帶領民眾探訪當地寄居蟹棲地及淨灘,也呼籲循正常管道探訪祕境,保護環境及自身安全。

旭海部落這次的工作假期活動,許多成員來自全台各地,更有遠自國外來參加的民眾,其中來自美國的Katherine和Emile首次到訪旭海,對於能夠體驗在地部落生活及建造寄居蟹集會所都留下非常深刻印象。

旭海社區發展協會觀光產業組組長潘呈清表示,旭海部落位處東海岸,保有天然海岸線與原始海岸林,長期以來就是寄居蟹重要的棲息環境,寄居蟹殼是藻類、原生動物、海綿、刺胞動物、藤壺、棘皮動物、海鞘的附著基地,也保護牠們。

社區輔導團隊台灣藍色東港溪保育協會指出,旭海部落近年以淨灘及建造寄居蟹集會所規劃遊程,寄居蟹集會所地取材利用木頭及石頭搭建,民眾如希望探訪旭海部落祕境,可向部落預約「夜觀寄居蟹」行程,加入守護寄居蟹的行動。

  • 旭海部落推生態行程,打造寄居蟹的家。(記者蔡宗憲攝)

    旭海部落推生態行程,打造寄居蟹的家。(記者蔡宗憲攝)

  • 旭海部落推生態行程。(記者蔡宗憲攝)

    旭海部落推生態行程。(記者蔡宗憲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/