屏縣邀12月來露營 體驗185縣道之美


屏東縣即將舉辦聯合大露營。(記者羅欣貞攝)

2017-12-01 15:12

〔記者羅欣貞/屏東報導〕露營正夯,屏東縣政府選在185縣道沿線,即沿山公路,建置多處以校園為主的露營場地,並將於12月16日、17日同步舉辦「愛上185!就是要露營」聯合大露營,每帳最低500元起,還可搭配部落及生態體驗,即日起受理報名。

185縣道連接高樹、瑪家、三地門、泰武等鄉鎮,有豐富的自然、人文景觀,屏東縣政府近來積極推動185縣道沿線學校規劃露營場域,除了新建淋浴、廁所、停車空間,以充實營區設備,也加強週邊景點導覽地圖,提供友善的露營環境。

縣長潘孟安表示,縣府花2年時間盤點,鼓勵學校利用廢棄及閒置空間,在不影響學生學習環境下,提供民眾從事露營活動,並可搭配3條觀光列車公車路線,在185沿線探訪各社區,盼帶動地方產業與經濟發展。

潘孟安也強調,為提升縣內露營品質及安全性,縣府通過「屏東縣學校校園假日開放露營管理辦法」及訂定「屏東縣露營場地作業要點」,未來學校露營場域將成為常態性,讓更多民眾體驗185縣道之美。

8處聯合大露營的營地,包括高樹鄉新豐國小、三地門鄉青葉國小、賽嘉國小、瑪家鄉長榮百合國小、泰武鄉泰武國小佳興分校等學校,以及三地門鄉馬兒露營場、潮州鎮崙川分校露營場、茂管處的三地門鄉賽嘉營地。

「愛上185!就是要露營」活動,露營收費最低500元起,即日起開放民眾向各露營場報名,相關資訊可上屏東縣政府網站查詢。

  • 「愛上185!就是要露營」聯合大露營即將登場。(記者羅欣貞攝)

    「愛上185!就是要露營」聯合大露營即將登場。(記者羅欣貞攝)

  • 部分露營區還可以體驗原住民射箭。(記者羅欣貞攝)

    部分露營區還可以體驗原住民射箭。(記者羅欣貞攝)

  • 185縣道營地資訊。(記者羅欣貞攝)

    185縣道營地資訊。(記者羅欣貞攝)

相關關鍵字: 185縣道 露營 露營區