還差170個家庭 金門家扶籌募實物禮券亟待伸援


2017-11-28 22:58

〔記者吳正庭/金門報導〕經濟不景氣,金門家扶中心為弱勢家庭籌措實物禮券也遇上「冷風」,剩下不到1星期,至少還有170個家庭的禮券還沒有著落;建設公司副總許燕輝伉儷寒冬送暖,今天慨捐新台幣10萬元,盼社會伸出援手,適時拉家扶一把。

金門家扶中心過去常在歲末購買電器等日用品送給扶助弱勢家庭,有時被反映重複、不實用,這兩年改發「實物禮券」;今年依計畫為每個弱勢家庭準備1分1500百元的大賣場禮券,方便換取他們最須要的物品。

金門家扶中心主任李桂平表示,可能受大環境不景氣影響,相對排擠到資源籌措,金門家扶中心本來要在12月3日舉辦的「寒冬送暖」園遊會,發給各弱勢家庭的實物禮券,至今還籌不到200個家庭的15%,感覺有些吃力,恐怕無法達到目標。

身兼家扶中心扶幼委員的許燕輝得知,趕緊將捐款「補上」;他說,家扶中心是私人機構,需要更多社會資源的投入,這已是他連續第9年捐款給家扶,希望盡拋磚引玉之力,期盼社會各界伸出援手,幫助家扶中心,也幫助弱勢家庭,不要讓他們覺得「今年的冬天更冷」。

  • 建設公司副總許燕輝(左3)偕妻子楊雅惠(左2)捐助金門家扶中心善款10萬元,盼社會伸出援手,由家扶主委李根遠(右3)代表接受。(記者吳正庭攝)

    建設公司副總許燕輝(左3)偕妻子楊雅惠(左2)捐助金門家扶中心善款10萬元,盼社會伸出援手,由家扶主委李根遠(右3)代表接受。(記者吳正庭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/