雲林也有oBike 西螺搶先、斗南年底跟進


2017-11-23 20:04

〔記者黃淑莉/雲林報導〕西螺鎮公所配合西螺大橋觀光文化節活動,與oBike合作,在上週引進100台oBike共享單車,在西螺供民眾免費騎乘,活動結束後持續留在地方,斗南年底也要放置100台在斗南車站、石龜車站等5處。

西螺鎮廖姓鄉親說,oBike共享單車很方便,騎到哪停到哪,很適合短程代步。也有遊客說,西螺延平老街不好停車,今天在西螺大橋旁停車場看到oBike,停好車後改騎oBike逛老街、吃美食,很方便、又不用找車位!

西螺警分局說,其他地方發生oBike亂停問題,這幾天觀察尚未發現有亂停、丟棄情況,也呼籲民眾愛惜,騎乘後不要亂停,以免影響交通及環境。

oBike公關經理賴筱薇說,西螺oBike共享單車放置在中央市場內廣場、西螺大橋旁觀光廁所停車場、延平老街大同路口停車場及中山路停車場,前5分鐘免費,之後每15分鐘3元,公司會有車隊定期巡邏。

賴筱薇說,除了西螺,今年底前還會有100台oBike共享單車進駐斗南,將放置在斗南車站、石龜車站、客運站周遭及斗南戶政事務所等地。

  • oBike共享單車陸續進駐西螺及斗南。(記者黃淑莉攝)

    oBike共享單車陸續進駐西螺及斗南。(記者黃淑莉攝)

相關關鍵字: oBike 共享單車 斗南 西螺