2女童小一拚到小四 奪新北婦幼安全創意比賽金、銀獎


2017-11-15 10:26

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市警察局婦幼隊今天為邁入第5屆的婦幼安全創意比賽頒獎,其中婦幼安全海報部分,中年級由2名連續參賽4年的中和自強國小胡著妍及三重光興國小的鐘心妍獲得金、銀獎,新北市婦幼隊也請來臉書上有68萬粉絲的醫師網紅王宏哲,以「幼兒全腦開發教養」為題發表演講。

新北市婦幼安全創意比賽分為「LOGO設計及標語比賽」、「海報製作:低、中、高年級組」及微電影等組,LOGO標語得獎作品為「婦幼零傷害,你我共守護」,海報製作得獎作品中,較特別的是中年級組2名金銀獎得主,分別是金獎的胡著妍以「性別平權-有愛最炫-婦幼安全」,銀獎的鐘心妍以「要抱不要暴」奪獎,這2名女同學從小學一年級起連續4年參賽,今年分別獲獎項,也堪稱婦幼教育扎根的好榜樣。

新北市警察局長胡木源也出席頒獎,鼓勵得獎者的巧思,他說,新北市相當關切婦幼安全與教育,而新北市警方近年在婦幼保護及青少年安全上,屢屢在全國奪獎,不但青春專案在全國評比可望奪下4連霸,婦幼評比也是名列前茅。

  • 新北市警察局婦幼隊今天頒發婦幼安全創意競賽獎項,不但有連續4年的兩位國小生獲得金、銀獎,也請來網紅醫師王宏哲演講幼兒全腦開發教養。(記者吳仁捷攝)

    新北市警察局婦幼隊今天頒發婦幼安全創意競賽獎項,不但有連續4年的兩位國小生獲得金、銀獎,也請來網紅醫師王宏哲演講幼兒全腦開發教養。(記者吳仁捷攝)

相關關鍵字: 婦幼安全 網紅