世界首輛臥鋪電車 深夜抵達台北機廠


日本JR東日本旅客鐵道公司日前宣布,將捐贈世界最早臥鋪電車583系2節車廂給正在籌備中的台北機廠鐵道博物館,今凌晨車廂運抵台北機廠。(圖擷自《台灣鐵道路透社》臉書)

2017-11-15 01:06

〔即時新聞/綜合報導〕日本JR東日本旅客鐵道公司日前宣布,將捐贈世界最早臥鋪電車583系2節車廂給正在籌備中的台北機廠鐵道博物館,今凌晨車廂運抵台北機廠,有部分鐵道迷到場。

東日本旅客鐵道公司(JR東日本)將今年退役的「世界最早臥鋪電車」583系電車兩節車廂,贈送給台灣籌設中的台北機廠鐵道博物館。583系是日本國鐵在1967至1968年間推出的臥舖電車,是世界第一款以電力驅動的臥車,白天可當一般列車使用,晚上則可把座椅變成臥舖,以「晝夜兼行」方式營運。

今凌晨《台灣鐵道路透社》則在臉書開直播,指捐贈給台北機廠的2節車廂已運抵,現場可見車廂還在吊車上,並吸引不少網友按讚分享,甚至有網友在底下留言表示,稍早在林口曾於路上遇到,「原來是這麼有歷史的電車啊」。

相關影片請見:

東日本旅客鐵道公司(JR東日本)將今年退役的「世界最早臥鋪電車」583系電車兩節車廂,贈送給台灣籌設中的台北機廠鐵道博物館。(圖擷自《台灣鐵道路透社》臉書)

今凌晨2節583系車廂運抵台北機廠,有部分鐵道迷到場。(圖擷自《台灣鐵道路透社》臉書)