恆春轉運站僵局難解 居民盼回原站上下車


2017-11-14 21:18

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春轉運站因為廠商與屏客契約問題,9月至今形成雙轉運站窘境,屏縣府也拋出外移轉運站的作法,但多數居民仍期盼在原站上下,恆春鎮代會主席周志仲今在代表會質詢,盼恆春鎮公所介入協調,別讓恆春轉運站如落後國家般難看。

周志仲在質詢中提到,從6月陷入契約僵局的轉運站問題,造成居民及遊客搭車不便,許多遊客及居民在路邊日曬雨淋,簡直比落後國家還要糟糕,堂堂南部觀光勝地不該變成這種狀況,希望轉運站儘快回到原處。

恆春居民老李說,縣府拋出的轉運站外移,恐消滅鎮內商機,目前的南門臨時站,則嚴重影響交通及醫院進出,對於遊客及居民來說,原來的轉運站地點最便利,希望地主恆春鎮公所能多為乘客想想。

轉運站的契約從6月23日生效,因屏客與得標廠商談不攏,在8月16日點交給廠商,依規定給3個月籌備期後,廠商本月16日必須繳交第一次租金,雖屏縣府針對營運計劃書仍有疑慮,但恆春鎮公所觀農課解釋「不影響契約執行。」

恆春鎮公所觀農課指出,「縣府同意招標文件,但要求必須保留轉運功能。」廠商也保留車道、廁所及候車空間,維持轉運站運作的功能,目前正協調廠商增加售票功能。

對於鎮代會希望恆春鎮公所協調,恆春鎮長盧玉棟重申,兩年前就告知屏客契約到期問題,新廠商得標後要求20餘萬租金,鎮公所也要求調降,但屏客始終不願協調,目前的僵局,屏客需負最大責任。

  • 居民盼轉運站回原地。(記者蔡宗憲攝)

    居民盼轉運站回原地。(記者蔡宗憲攝)

  • 南門臨時轉運站阻礙交通。(記者蔡宗憲攝)

    南門臨時轉運站阻礙交通。(記者蔡宗憲攝)

  • 恆春鎮代會主席周志仲質詢恆春鎮公所,別讓轉運站如落後國家般難看。(記者蔡宗憲攝)

    恆春鎮代會主席周志仲質詢恆春鎮公所,別讓轉運站如落後國家般難看。(記者蔡宗憲攝)

相關關鍵字: 恆春轉運站 恆春鎮 轉運站