「黑暗不能阻止前進」 北中南500K視障接力達陣


「北中南500K視障接力」今天傍晚抵達終點站高雄,前排左一為參與了6天行程的視障跑者林信廷。(記者葛祐豪攝)

2017-11-14 19:15

〔記者葛祐豪/高雄報導〕「北中南500K視障接力」今天傍晚抵達終點站高雄,6天行程有40名視障跑者參與,克服了看不見的恐懼,其中,視障跑者林信廷、賴智傑更參與了6天行程,挑戰生命的精神令人感動。

渣打銀行舉辦的「北中南500K視障接力」,由250人次共同協力完成,有40名視障跑者6天共跨越全台12個縣市、完成這場500公里接力跑,今天傍晚抵達終點站渣打銀行北高雄分行。

其中,林信廷、賴智傑連續參與了6天行程,兩人各完成了近90公里的跑程。

林信廷是視障舞者兼運動員,還是廣播與電視節目主持人,曾於2015年拿下金鐘獎行腳節目主持人獎。他於1999年第一次接觸紐約馬拉松,就直接挑戰42公里,從此愛上長跑。

林信廷的路跑生涯,認識了很多陪跑教練,透過一條繩子了解對方。他說:「黑暗是不能阻止前進的」,不論是馬拉松賽、一般生活起居,甚至是就業職場,林信廷克服了看不見的恐懼、克服了內心徬徨的焦慮,面對未來人生,他總是正向充滿光明。

另一名勇腳英雄賴智傑是專業鋼琴調音師,擁有乙級按摩執照,還是棒球隊的強棒,也曾代表台灣到紐約、非洲肯亞參加國際馬拉松比賽。

渣打國際商銀總經理林遠棟說,希望藉由視障朋友堅毅的精神,讓更多人關懷視障朋友多元就業的議題,截至今年10月底,已有382位視障者,透過「渣打看得見的希望視障就業平台」找到工作。

相關關鍵字: 視障 視障接力 馬拉松