彰化沒火化場告別式都一大早 魏明谷:興建刻不容緩


2017-11-14 18:28

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣長期沒有火化場,彰化縣議員陳光輝今天在縣政總質詢時,提到彰化沒有火化場,都要送到鄰近縣市,但現在雲林縣也拒收了,造成西南角居民苦不堪言,不是要到台中、南投就是嘉義,真是太遠了。

魏明谷在回應時強調,彰化興建火葬場刻不容緩,將會持續與地方溝通,以往只要可能地點一曝光就會被抗爭,而公墓用地又是鄉鎮市公所管理,雖然話題很敏感,但是一定要做,也責無旁貸。

陳光輝強調,因為彰化縣沒有火化場,都要送到鄰近縣市火化,但是西南角的二林地區,以前還可以送到雲林縣,但是現在連雲林縣都拒收了,因此,幾乎所有的告別式都是一大早,就是為了趕時間去其它縣市的火化場,建議魏明谷不要有選舉考量,速速與地方公所溝通,相信只要有決心就會成功。

  • 魏明谷強調,彰化興建火葬場刻不容緩,將會持續與地方溝通。(記者劉曉欣攝)

    魏明谷強調,彰化興建火葬場刻不容緩,將會持續與地方溝通。(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字: 彰化 火化場 魏明谷