「咖啡紅了橘子綠」 台南優良農產正當季


2017-11-14 17:54

〔記者邱灝唐/台南報導〕為了推廣台南市農特產,市議會今日舉辦行銷記者會,由議長賴美惠率多位議員與代理市長李孟諺共同站台,推薦台南越光米、東山咖啡、青皮椪柑、蓮藕粉、麻油等秋冬特色農特產品。賴美惠歡迎民眾「趁青」選購,踴躍以實際行動支持在地農民,一起當台南市農特產品的推銷人。

議長賴美惠表示,台南天然條件好、技術精良,農、漁、畜產豐富,每一項農產品品質好,價格又公道,每一項都是農民辛勤耕耘的成果,也是台南驕傲,身為台南人真的很幸福。

李孟諺則說,嘉南大圳灌溉水質乾淨、無污染且富含礦物質,因此種出來的稻米格外香Q甜、營養高,尤其是台大農藝系教授林彥蓉與台南農改場共同培育而成的越光米,基因與日本魚沼越光米相似度高達約95%,日前還獲行政院長賴清德親自站台掛保證。

目前東山正值「咖啡紅了、橘子綠了」,兩者質量皆優,前者隨著栽種及烘培技術提升,近年在全國競賽及美國CQI精品級認證中屢傳佳績,175號公路也成為聞名的咖啡公路;同樣盛產的還有胡麻,善化區農會今年製成胡麻油販售,品質優於許多國外進口便宜胡麻油;白河的蓮藕粉則是品質香純、手工製造,具有清涼降火、營養價值高等特質,又被稱為台灣燕窩。

  • 台南市議會今日舉辦行銷記者會。(記者邱灝唐翻攝)

    台南市議會今日舉辦行銷記者會。(記者邱灝唐翻攝)

相關關鍵字: 台南 咖啡 橘子 農產