新社花海第4天 蕎麥花田被踩出大窟窿!


新社花海吸引民眾前往賞花。(記者歐素美攝)

2017-11-14 17:16

〔記者歐素美/台中報導〕鬼怪要哭了!新社花海第4天,雖然上午下雨,現場有些泥濘,但民眾遊興不減,賞花民眾絡驛不絕,協興街沿途停滿車輛,兩公頃的蕎麥花田,吸引許多民眾前往拍照,回味韓劇「鬼怪」的情節,但不知是民眾缺乏公德心進入花海裡面拍照或野狗闖入,致蕎麥花田被踩出大窟窿,美景遭破壞。

逢甲大學生穿著畢業服到新社花海拍攝畢業照。(記者歐素美攝)

新社種苗改良繁殖場副場長李美娟表示,新社花海於11日開幕,首日即吸引8萬人到場賞花,隔天也有4萬人次場,昨天週一,賞花人潮較少,約1萬人。

重現韓劇「鬼怪」場景的蕎麥花田。(記者歐素美攝)

今天上午,新社下雨,隨後雖出大太陽,但新社花海的路面仍顯得有些泥濘,第三停車場並因此暫停開放,因路邊停車場收費100元,不少民眾為節省停車費,將車子停在協興街沿線路旁,還好非假日,車子比較少,對交通的影響不大,民眾賞花遊興不減,還有大學生穿著畢業服到花海拍攝畢業照。

蕎麥花田出現大片被踩踏的痕跡。(記者歐素美攝)

佔地2公頃的蕎麥花田是今年新社花海的主要特色,種苗場除重現韓劇場景,設置穿越時空的任意門,並建置30公尺長的步道,因擔心參觀人數太多,每梯次限20人,吸引不少民眾前往拍照留念,但不知是民眾缺乏公德心進入花海裡面拍照或野狗闖入,致蕎麥花田被踩出大窟窿,美景遭破壞,讓不少人大呼可惜。

因為下雨,新社花海的賞花路徑有些泥濘。(記者歐素美攝)

新社種苗改良繁殖場副場長李美娟表示,蕎麥花田出現大窟窿,主因是下雨造成蕎麥倒伏所致,今天賞花遊客約2萬多人。

前往新社花海的車輛絡繹不絕。(記者歐素美攝)

相關關鍵字: 大窟窿 新社花海 蕎麥花田