雲林「光電農棚」種杏鮑菇 尼加拉瓜駐台大使驚豔


尼加拉瓜駐台大使達比亞(左二)進入杏鮑菇培養室,了解栽培狀況。(記者詹士弘攝)

2017-11-14 16:55

〔記者詹士弘/雲林報導〕尼加拉瓜駐台大使達比亞今天在立委蘇治芬陪同下,參觀位在雲林縣土庫鎮的開陽國際生技光電農棚,了解傳統農業與新綠色能源產業如何成功串連,並希望能將成功經驗帶回尼國複製。

開陽集團在前縣長蘇治芬「農光互補」政策支持下,於雲林成功發展綠能產業,並在外交部及駐外單位協助下,成功收購瓜地馬拉農業公司Virtud Biotecnologia,新設農棚上將設置太陽光電系統,太陽光電系統下也將復育多種當地普及菇類及高經濟價值作物。

開陽集團向達比亞介紹太陽光電多元發展,其中更著力於太陽能併聯儲能(混合型)發展,並運用到直到農業生技。

達比亞中文能力極佳,聽說都不是問題,對開陽光電農棚種植出的高品質杏鮑菇、香菇,展現很高的興趣,而且價格竟只有尼國的三分之一,覺得很不簡單。

  • 尼加拉瓜駐台大使達比亞聽取開陽集團說明太陽能併聯儲能(混合型)發展。(記者詹士弘攝)

    尼加拉瓜駐台大使達比亞聽取開陽集團說明太陽能併聯儲能(混合型)發展。(記者詹士弘攝)

  • 尼加拉瓜駐台大使達比亞聽取開陽集團說明太陽能光電發展。(記者詹士弘攝)

    尼加拉瓜駐台大使達比亞聽取開陽集團說明太陽能光電發展。(記者詹士弘攝)

  • 尼加拉瓜駐台大使達比亞參與杏鮑菇分級包裝。(記者詹士弘攝)

    尼加拉瓜駐台大使達比亞參與杏鮑菇分級包裝。(記者詹士弘攝)