民謠碰上舞台劇 展現恆春孩子熱力


恆春民謠碰上舞台劇,展現恆春孩子熱力。(記者蔡宗憲攝)

2017-11-14 16:46

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島推廣月琴民謠多年,表演模式大多行之有年,屏縣府文化處推動「思想藝起・蹲點計劃」,引進專業舞台劇團駐點學校交流,今發表民謠音樂舞台劇,結合戲劇及民謠的演出,呈現出恆春孩子的熱力及創意。

恆春國中及恆春國小孩子們,經過大事件劇團2個多月的培訓,在舞台上擺動身軀漫舞,搭配熟悉的恆春月琴民謠演奏,穿插著恆春的大小故事跟介紹,相當有現代舞台劇的氛圍。

大事件劇團表示,2個多月的駐點,主要藉由肢體開發、音樂跨域串連、戲劇編創、偶戲方式,指導孩子為民謠注入新的創作可能,編導25分鐘舞台劇演出,闡述恆春土地豐富的風俗人情。

屏縣府文化處藝文推廣科長彭瑞珍指出,這項藝文特色發展計畫,針對在地原有的獨特藝文做深入推廣,透過劇團指導戲劇及肢體演出,集合孩子長期練習的民謠演唱技巧,這次精采的演出成果,未來將在民謠節或其他大型場合上重現,期盼激盪當地更多民謠創作藝術的可能。

  • 恆春民謠碰上舞台劇。(記者蔡宗憲攝)

    恆春民謠碰上舞台劇。(記者蔡宗憲攝)

  • 恆春民謠碰上舞台劇。(記者蔡宗憲攝)

    恆春民謠碰上舞台劇。(記者蔡宗憲攝)

相關關鍵字: 屏東 恆春 月琴 民謠