后里舊社彩繪村 拍照打卡新景點


舊社里彩繪融入后里薩克斯風產業特色。(記者張軒哲攝)

2017-11-14 16:44

〔記者張軒哲/台中報導〕近年各縣市彩繪村盛行,后里區偏遠農村舊社里也搭上彩繪列車風潮,本月多了數幅充滿在地風情的彩繪圖案,構圖創新、用色艷麗,活潑可愛圖案吸引大人孩童拍照,逐漸成為后里打卡新景點。目前已完成8幅彩繪,預計年底前,15幅作品會全數完成,吸引台中花毯節遊客到此一遊。

民眾到舊社里拍照打卡。(記者張軒哲攝)

舊社里地處大甲溪畔,是典型農業聚落,15幅壁畫以天靈宮為中心,分散在各角落,本週已有8幅彩繪完成,生動逗趣的彩繪相當吸睛,陸續有網友在臉書社群網站貼文,市議員陳本添也在臉書替家鄉宣傳,吸引后里、豐原、神岡地區民眾拍照。

舊社彩繪村有可愛石虎壁畫。(記者張軒哲攝)

舊社彩繪村壁畫有融入后里在地文化,有可愛石虎、百合花、海芋、松鼠與薩克斯風等圖案,來自豐原的陳小姐說,在臉書看到朋友拍照打卡,覺得圖案很漂亮,趁著好天氣騎機車來拍照,寧靜農村多了彩繪之後,顯得繽紛多彩。

舊社彩繪壁畫以后里花卉為主題之一。(記者張軒哲攝)

舊社里里長林有盛表示,預計以15幅彩繪打造舊社彩繪村,若沒下雨預估再20天就會全部完成,目前已有8幅作品完工,是由打造嘉義好美里3D彩繪村的彩繪大師曾進成設計創作,作品融入后里特產主題,也配合即將舉行的花毯節與台中世界花博會,吸引更多人暢遊舊社里。

相關關鍵字: 后里 彩繪村