好山好水好風景 六龜角逐「台灣城鎮品牌獎」


六龜區獨有的荖濃溪泛舟活動馳名中外。(記者黃佳琳攝)

2017-11-14 15:12

〔記者黃佳琳/高雄報導〕由全球品牌管理協會主辦的「2018台灣城鎮品牌獎」,希望能挖掘出台灣城鎮的精神代表,協助台灣提升全球競爭力。境內擁有好山好水及豐富物產的六龜區有意報名角逐此殊榮,區長宋貴龍表示,讓世界看見六龜有多美。

宋貴龍說,六龜區內山巒層疊,荖濃溪流穿其中,孕育出豐富的農產,其農產品如黑鑽石蓮霧、網室木瓜、蜜棗等名聞全台灣並外銷各國,更有屬碳酸氫鈉的溫泉及獨有的荖濃溪泛舟活動;近年來,「一日農夫」遊程透過政府及在地社區的推動,儼然紅透全世界,連日本、韓國的遊客都指名六龜之「一日農夫」的體驗活動。

88風災後,六龜區極需建塑品牌,讓全世界看見走出風災後不一樣的六龜,因此,希望透過參與「2018台灣城鎮品牌獎」活動,重新凝聚六龜居民的向心力,不僅要成為高雄的後花園,更要成為台灣的新亮點。

宋貴龍指出,商品需要品牌加持,城鎮當然也需要,因此「建塑品牌、放眼六龜」的形象品牌建立與經營,將有助於六龜區日後對於觀光產業、農特產品、自然景觀、生態旅遊企畫行銷等特點,吸引遊客造訪,讓六龜這座山城充滿熱力,在世界上發光發熱。

相關關鍵字: 六龜 台灣城鎮品牌獎