夾娃娃機店大爆發 竹縣議員擔心暗藏毒品


2017-11-14 14:59

[記者黃美珠/竹縣報導]夾娃娃機店如雨後春筍般大爆發,民國黨籍新竹縣議員邱靖雅擔心這些店就林立在學校周邊,會不會讓小朋友樂不思「飯」,把父母所給吃早餐的錢拿去「孝敬」夾娃娃機?更擔心近來走「可愛風」的新興毒品,會不會就暗藏在這些夾娃娃機內,年輕孩子誤以為是贈品,而「中毒」染上毒癮?她今天更用「不要不要」,開宗明義就表態自己反對毒品除罪化,縣長邱鏡淳表示認同。

新竹縣警察局局長張榮興說,目前新竹縣境內的夾娃娃機店共有96家,這些店家不只存在沒有商業登記的問題,警方更關切這些店家是否有隱藏賭博或新興毒品的問題。

張榮興說,為了防範毒害年輕的下一代,中央把今、明2年定為毒品的查緝年,以警方為主力,查緝哪些地方可能有毒品濫用的問題,所以要求加強查緝。民國108是觀察年,109年則是成效年。

他說,特別這些夾娃娃機店就分布在學校附近,會不會造成平日上學,或是假日青少年學子們在這裡逗留,以致讓新興毒品如毒咖啡、棒棒糖、毒郵票,甚至是神仙水等偷偷摻雜其中,新竹縣警方會加強這方面的查察。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 民國黨新竹縣議員邱靖雅今天在縣議會質詢時,以「不要不要」的手板,表達她對毒品問題的關切,公開反對毒品除罪化。(記者黃美珠攝)

    民國黨新竹縣議員邱靖雅今天在縣議會質詢時,以「不要不要」的手板,表達她對毒品問題的關切,公開反對毒品除罪化。(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣政府警察局局長張榮興說,針對雨後春筍般出現的夾娃娃機店,警方關切裡面是否暗藏有新興毒品以及賭博問題,都會加強查緝、取締。(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府警察局局長張榮興說,針對雨後春筍般出現的夾娃娃機店,警方關切裡面是否暗藏有新興毒品以及賭博問題,都會加強查緝、取締。(記者黃美珠攝)