只有1張捕手安全網 偏鄉青少年開心打球


四湖鄉運動公園簡易棒球場僅一張捕手安全網,熱愛棒球的青少年還是玩得很開心。(記者陳燦坤攝)

2017-11-14 14:36

〔記者陳燦坤/雲林報導〕四湖鄉運動公園簡易棒球場雖然克難,僅一張捕手安全網,但頗受青少年喜愛,許多喜愛棒、壘球的球友即使只有兩個人,也可以球員兼裁判,發揮想像力隨意訂定遊戲規則,享受最簡單的快樂。

四湖鄉運動公園的棒球場,每到假日或學校放學,可見青少年相偕前來打球,許多路過民眾發現儘管這座棒球場沒有投手丘、壘包,僅架設一張捕手安全網,喜愛棒球運動的青少年還是玩得很開心,部分青少年特地攜帶多餘球具,希望與更多球友分享打球樂趣。

當地青少年不覺得運動公園的球場簡陋,畢竟資源有限的偏鄉,能夠有一個適合場地打球已經很滿足,雖然不一定打球可以比照正規球賽,找到足夠的人數,但這群球友學會自己訂定遊戲規則,即使只有兩個人,球員兼裁判一樣能夠開賽。

相關關鍵字: 打球 捕手安全網 棒球場