法國小提琴家夏利耶首度來台 11/26高雄先亮相


2017-11-14 13:29

〔記者洪定宏/高雄報導〕法國小提琴巨擘奧利弗.夏利耶(Olivier Charlier),本月將首度來台,並與中山大學駐校樂團巴洛克獨奏家樂團合作,率先於26日在高雄文化中心至德堂登場,28日再前往台北國家音樂廳。

中山大學表示,奧利弗.夏利耶14歲時,奪下小提琴與室內樂首獎,並從法國巴黎國立高等音樂學院畢業,20歲就成為該學院史上最年輕的教授,曾擔任西貝流士、隆提博等多項國際小提琴大賽評審員,在歐陸音樂界佔有舉足輕重的地位。

中山大學強調,奧利弗‧夏利耶對首次登上台灣舞台,感到非常興奮,希望向台灣樂迷展現以現代方法與樂器,詮釋17、18世紀的音樂,重現歷史風格。

中山大學音樂系教授、巴洛克獨奏家樂團藝術總監李美文表示,她詢問奧利弗‧夏利耶來台後,「有沒有最想做的事?」他的回答居然是「要有足夠時間與樂團排練!」凸顯他認真嚴謹的態度。

這次演出曲目全由奧利弗.夏利耶挑選,以法國和義大利音樂為主軸,透過精緻舞蹈音樂、音樂會小品、大協奏曲及獨奏協奏曲等不同音樂形式呈現。詳細演出資訊請參考網址

  • 法國小提琴巨擘奧利弗.夏利耶將首度來台演出。(中山大學提供)

    法國小提琴巨擘奧利弗.夏利耶將首度來台演出。(中山大學提供)

  • 中山大學駐校樂團巴洛克獨奏家樂團將與奧利弗.夏利耶合作演出。(記者洪定宏翻攝)

    中山大學駐校樂團巴洛克獨奏家樂團將與奧利弗.夏利耶合作演出。(記者洪定宏翻攝)