總鋪師嫁女兒重本催下去 辦桌菜色狂上加狂


超豪華的「三層水果拼盤」讓在場賓客驚呼連連。(圖擷取自Dcard)

2017-11-14 14:20

〔即時新聞/綜合報導〕在許多喜宴上,菜色總是許多人最為關注的焦點之一,有網友在社群平台「Dcard」貼出照片,並表示自己去參加老師的喜宴,而老師的父親是總鋪師,自家女兒出嫁的菜色直接下重本,除了大鯧魚、鮑魚每人一隻、焗烤帝王蟹之外,水果盤和手做甜點上桌更是讓全場賓客驚喜不已,這名網友也表示:「這是我吃過最浮誇的流水席。」

原PO在「Dcard」貼出當天的菜色照片,包括有著超厚生魚片的五福拼盤、超大烤鯧魚、每個人半隻清蒸小龍蝦、整隻的焗烤帝王蟹,其他像干貝、海參、鮑魚全都是真材實料。除了豐盛海鮮之外,更讓人驚訝的是超豪華的「三層水果拼盤」,包括無籽葡萄、奇異果、西瓜、哈密瓜、梨子,最底層則是一人一包愛心鐵盒巧克力和一顆智利蘋果;飯後甜點則是一人一個特製慕斯,而且每一種慕斯都不一樣,讓全場賓客驚呼連連。

原PO回憶,當時每當菜色出來、全場一「暴動」,就看到新娘的爸爸嘴角揚起得意的笑容,當下就突然莫名的感動,因為新娘爸爸身為總鋪師,運用自己所長盡己能力送給女兒一場最好的筵席,「這就是前世情人給女兒最好的禮物」。

許多網友看到超狂菜色之後紛紛表示:「這桌吃起來不便宜啊!為了女兒下重本欸~」、「這成本真的爆表不唬爛,很給女兒面子。」、「看得出來每一道都是爸爸對女兒滿滿的愛。」不過也有網友認為:「在台南蠻常吃到這種菜色的,但水果盤看起來真的很用心。」、「在南部覺得這樣還好耶~」、「我覺得這菜色在南部蠻正常的欸,不過甜點跟水果真的有狂。」

整隻帝王蟹豪邁焗烤。(圖擷取自Dcard)

五福拼盤有著超厚生魚片。(圖擷取自Dcard)

清蒸小龍蝦每個人半隻。(圖擷取自Dcard)

桌上也有超大烤鯧魚。(圖擷取自Dcard)

飯後甜點則是一人一個特製慕斯,而且每一種都不一樣。(圖擷取自Dcard)

相關關鍵字: 喜宴 流水席 總鋪師 辦桌