生態奇景!候鳥飛過有如樹木開花


反嘴鴴飛過樹邊的畫面,讓人眼花繚亂,看似「開花」。(Chen Chia-Ching攝影提供)

2017-11-14 11:38

〔記者林宜樟/嘉義報導〕最近進入秋冬季節,候鳥紛紛來台,長期拍攝鳥類的攝影愛好者Chen Chia-Ching在11月13日貼出一張在嘉義縣東石鰲鼓濕地拍攝的照片,數十隻黑白相間的候鳥「反嘴鴴」整齊劃一的飛過樹邊,美麗的畫面許多網友驚嘆「以為是山壁上長花」、「太美了」。

Chen Chia-Ching說,反嘴鴴是少見的冬候鳥,通常在每年10、11月至隔年2、3月過境到東石鰲鼓濕地,最近已可在當地見到牠們的蹤影,而牠們的特色是黑白分明及反翹的長喙,最近他在北岸賞鳥區拍攝到同一群反嘴鴴作分列式表演。

網友們看到照片直說「乍看之下以為山壁上開了什麼花」、「好美似花」、「什麼花,是眼花!」,紛紛讚嘆反嘴鴴的飛行姿態實在太美了。

反嘴鴴的飛行姿態。(Chen Chia-Ching攝影提供)

反嘴鴴的飛行姿態。(Chen Chia-Ching攝影提供)

相關關鍵字: 候鳥 反嘴鴴 生態奇景 開花